*さいはての西*

fwest.exblog.jp
ブログトップ

おでんの具

帰宅したら9時を回っていたのにそれからのんびりお風呂に入り、10時前からおでんを作り始めてしまったにせみです★こんばんは。
しかもこのレシピ、おでんのわりには早くできるわー何かニンジンとか入ってるのがキューリアス・アンド・ヘルシーだけどーと思ったら。大根を下煮しろと書いてありますよ結局ふつうに作るのと変わらないのでねえですかそれは。
まあ牛スジとか使わないから早いっちゃあ早いが。(代わりにトリさんの骨付き手羽先を使えと書いてある)

大根、下煮しました。
ニンジン、入れました。
トリさん、入れました。

しかし、このラインナップに、これ、おでんか? と思ってしまったわたくしは、コンニャクやらひろうすやら里芋やらつくねやら昆布やらをごんごん入れたものですから、鍋からあふれました。
それでもなお、「ああこれでたまごとおもちが入れられたらもっと良かったのに……」と、おたまを囓りながら思ったことでした。

おいしかったから、許す。

おでんのおいしい季節ももうすぐそこです。皆さん、おでんの具はなにがお好きですか?
(わたしは年中おでんはおいしいです!)
[PR]
by n_umigame | 2006-11-10 23:58 | 日々。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fwest.exblog.jp/tb/4164017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。